Religion und Kultur für Kinder

Igel-Birnen

So machst du süsse, stachelige Birnen-Pralinen.


Das brauchst du:

  • 1 Birnenhälfte pro Person (geschälte, frische Birnen oder aus der Büchse)
  • Mandelstifte
  • Kuchenglasur
  • Kuchendekor wie z.B. Zuckeraugen, Marzipan, Streusel
Igelbirnen

Anleitung:

  • Backpapier auf Tisch legen.
  • Birnen schälen und mit Haushaltpapier antrocknen.
  • Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen.
  • Die Birnenhälften in die flüssige Schokolade tauchen.
  • Den schmalen Teil für den Kopf frei lassen.
  • Mandelstifte sofort in den Igel stecken und mit Streusel dekorieren, bevor die Glasur hart wird.
  • Zuckeraugen und Mund etc. anbringen.
  • Kühl stellen Zubereitungszeit: 15 Minuten
 

Text und Foto: Annette Gröbly, KILUDO Kreativmagazin für Kinder, www.kiludo.ch

jumi Kindermagazin – Religion und Kultur für Kinder, 24.04.2023

Durch die Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutz