Religion und Kultur für Kinder

Schleckstengel selber machen

So einfach kannst du einen feinen Lollipop selber machen.


Zutaten und Material

  • Farbige Bonbons
  • Kuchendekor
  • Backpapier
  • Holzstäbchen (z.B. Schaschlick)
Hier siehst du, wie du die Bonbons schmelzt.
Hier siehst du, wie du die Bonbons schmelzt.

Zutaten und Material

  1. Lege ein paar Bonbons aufs Backblech. Versuche verschiedene Anordnungen aus.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei knapp 180°C während ca. 5 Minuten schmelzen.
    Beobachte dabei die Bonbons im Ofen: Sobald die Bonbons geschmolzen sind, nimm sie aus dem Ofen.
  3. Lege Holzspiesse auf die heissen, geschmolzenen Bonbons und fixiere sie mit einer leichten Drehung.

Tipp: Durch die Luftfeuchtigkeit werden die Schleckstengel nach rund einem Tag wieder klebrig. Verpacke sie in Cellophan oder wende sie dann zur Dekoration in Kuchendekor. So kleben sie auch nicht mehr.

Hmmmm

helper image
Gurri
 

Text und Fotos: Annette Gröbly, KILUDO Kreativmagazin für Kinder, kiludo.ch

Durch die Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutz